Food | Salate

Feldsalat mit Blauschimmelkäse und Apfelspalten

14. Mai 2017
Die Grillsaison wurde hier schon eröffnet. Da darf natürlich ein leckerer Salat nicht fehlen. Wer genau wie ich auch so auf Feldsalat in den verschiedensten Variationen steht, sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen.

Zutaten

 
150 g Feldsalat
100 g Blauschimmel
50 g Mandelsplitter
1/2 Apfel
3 EL Himbeeressig
1 TL Olivenöl
Agavendicksaft oder Honig
Salz
Pfeffer
 
 
Den Feldsalat sorgfältig waschen und trocken schleudern. Den Apfel in feine Scheiben hobeln. Beides zusammen in eine große Schüssel geben und den Blauschimmel über den Salat zupfen. 
 
Für das Dressing den Himbeeressig und das Olivenöl vermengen. Mit dem Agavendicksaft/Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren, das Dressing über den Salat geben. Zum Schluss, die Mandelspitter auf dem Salat verteilen.
 
Wer es noch fruchtiger mag, kann zusätzlich noch Granatapfelkerne hinzugeben.
 

Ein super simpler und schneller Salat.

 Guten Appetit,
 
 Tina ♥

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